При жарке рыбы во фритюре важно соблюдать температурный режим, потому что в перегретом масле пища подгорает и приобретает неприятный вкус. 4
Температура зависит от того, какого эффекта нужно достичь. 1 Если нужно прожарить продукт полностью, она должна быть ниже, потому что при высокой температуре продукт обжарится, не успев приготовиться внутри. 1 Если же нужна только корочка, температура должна быть более высокой. 1
Для определения температуры можно бросить в масло кусочек хлеба или капнуть немного кляра и понаблюдать за его поведением — если вокруг него сразу же появилось много пузырьков, можно начинать жарить. 1 Однако удобнее и точнее контролировать температурный режим с помощью специального термометра. 4
Идеальная температура для жарки рыбы во фритюре — около 175–190 °C. 2 Этот температурный диапазон позволяет рыбе прожариваться, придавая ей хрустящую золотистую корочку. 2