Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при жарке помидоров происходят потери веса и питательных веществ?
Вопрос для Нейро
3 марта
Почему при жарке помидоров происходят потери веса и питательных веществ?
Нейро
На основе 5 источников

Потери веса и питательных веществ при жарке помидоров происходят из-за испарения влаги с поверхности продукта. 34 Это происходит при соприкосновении с горячим жиром. 3

Потери массы при жарке колеблются от 7 до 60% и зависят от вида и способа жарки. 3 При этом в процессе жарки витамин С разрушается в меньшей степени, чем при гидротермической обработке, так как жир, обволакивая кусочки овощей, предохраняет их от соприкосновения с кислородом воздуха. 3

Также при жарке происходят изменения в жире: при нагревании он вытапливается, и его пищевая ценность снижается. 12 При жарке во фритюре в результате химических реакций накапливаются вредные соединения, придающие жиру неприятный запах и прогорклый вкус. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)