При жарке овощей важно соблюдать порядок закладки продуктов на сковороду, потому что морковь быстрее выделяет сок. www.edimdoma.ru pg12.ru Если положить её первой, лук получится не жареным, а тушёным, а также потеряются его вкус и аромат. www.edimdoma.ru
Кроме того, каждый овощ имеет свои уникальные химические и физические свойства, которые по-разному реагируют на воздействие высоких температур. progorod62.ru Например, лук обладает более мягкими и быстро разрушающимися ароматическими веществами. progorod62.ru Если положить его в сковороду вместе с более плотной и медленно реагирующей морковью, то эти летучие соединения попросту «выкипят», не успев раскрыть свой аромат. progorod62.ru В свою очередь, морковь требует более деликатного прогрева, чтобы не только приготовиться, но и сохранить свой натуральный, нежный вкус. progorod62.ru Если же бросить её в раскалённую сковороду вместе с луком, она может пригореть снаружи, оставшись сырой внутри. progorod62.ru