При жарке овощей важно соблюдать порядок закладки продуктов на сковороду, потому что морковь быстрее выделяет сок. 14 Если положить её первой, лук получится не жареным, а тушёным, а также потеряются его вкус и аромат. 1
Кроме того, каждый овощ имеет свои уникальные химические и физические свойства, которые по-разному реагируют на воздействие высоких температур. 5 Например, лук обладает более мягкими и быстро разрушающимися ароматическими веществами. 5 Если положить его в сковороду вместе с более плотной и медленно реагирующей морковью, то эти летучие соединения попросту «выкипят», не успев раскрыть свой аромат. 5 В свою очередь, морковь требует более деликатного прогрева, чтобы не только приготовиться, но и сохранить свой натуральный, нежный вкус. 5 Если же бросить её в раскалённую сковороду вместе с луком, она может пригореть снаружи, оставшись сырой внутри. 5