Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при жарке некоторых овощей нужно использовать сковороду с крышкой?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Почему при жарке некоторых овощей нужно использовать сковороду с крышкой?
Нейро
На основе 5 источников

При жарке некоторых овощей нужно использовать сковороду с крышкой, чтобы:

  • Сохранить сочность. 5 Под крышкой соки, выделяющиеся из продуктов, не испаряются, а остаются внутри. 5
  • Сохранить питательные вещества. 34 В открытой сковороде пища готовится медленнее, но при этом воздействие воздуха становится сильнее. 3 Так происходит ускоренная потеря ценных витаминов, минералов и других веществ. 3 В закрытой крышкой сковороде еда готовится быстро, а значит, вещества сохраняются в её составе в почти полном объёме. 3

Однако для продуктов, богатых витаминами С и группы В, больше подходит приготовление в сковороде без крышки. 3 Эти витамины вымываются водой и испаряются с паром. 3 Поэтому капусту, грибы, зелень или печень лучше готовить в открытой посуде. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)