Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке курицы на сковороде возникает неприятный запах?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Почему при жарке курицы на сковороде возникает неприятный запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Неприятный запах при жарке курицы на сковороде может возникать из-за окисления жирных кислот в процессе приготовления. habr.com www.thesun.co.uk

В результате окисления образуются летучие соединения, которые имеют неприятный запах. habr.com www.thesun.co.uk Состав этих соединений зависит от той или иной жирной кислоты. habr.com Это могут быть альдегиды, кетоны, разнообразные углеводороды и прочее. habr.com

Чтобы избежать неприятного запаха, можно готовить курицу в глубоком фритюре: мясо будет полностью погружено в масло, и воздух не достигнет поверхности мяса, с которой образуются жирные кислоты. habr.com

Ещё несколько возможных причин неприятного запаха:

  • Использование грязной сковороды. www.bolshoyvopros.ru Для приготовления пищи нужно использовать чистые нож, сковороду и разделочную доску. www.bolshoyvopros.ru
  • Испорченное мясо. www.bolshoyvopros.ru Испорченное мясо приобретает неприятный привкус и запах. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование «отработанного» масла. habr.com Такое масло становится коричневого цвета, появляется неприятный запах продуктов вредных жирных кислот и даже дым. habr.com Его нельзя использовать для повторной жарки. habr.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)