Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при жарке картофеля возникает сильный запах гари?
Вопрос для Нейро
20 марта

Почему при жарке картофеля возникает сильный запах гари?

Нейро
На основе 5 источников

Сильный запах гари при жарке картофеля может возникать из-за неправильного выбора масла. 1 Сливочное масло и нерафинированное (неочищенное) растительное при нагревании могут «гореть» и дымить. 1 Это происходит из-за того, что содержащиеся в них органические вещества разрушаются при высоких температурах. 1

Чтобы избежать неприятного запаха, рекомендуется использовать очищенные рафинированные масла или топлёное масло. 1

Также запах гари может появиться из-за слишком высоких температур, холостого нагрева жира без продуктов на плите или недостаточно чистой сковороды, на которой могут подгорать остатки неочищенного жира или частички пищи. 1

Ещё одна возможная причина — неправильный сорт картофеля. 3 Для жарки лучше выбирать клубни со средним содержанием крахмала (13–16%). 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)