Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке картофеля без кожуры калорийность снижается?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Почему при жарке картофеля без кожуры калорийность снижается?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Снижение калорийности картофеля при жарке без кожуры не происходит, так как при таком способе приготовления энергетическая ценность блюда, наоборот, увеличивается. www.gastronom.ru menunedeli.ru

При жарке картофель впитывает в себя жир, будь то растительное, топлёное масло или сало, и его энергоценность растёт. www.gastronom.ru Так, в жареной картошке содержится 190–230 ккал на 100 г, а в сочетании с колбасой или беконом — до 300 и выше. www.gastronom.ru

Чтобы снизить калорийность картофельных блюд, рекомендуется готовить их на пару, варить или запекать без масла, а для придания вкуса использовать травы и специи. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)