Неприятный запах при жарке капустных оладий может образовываться из-за содержания в капусте серы. 25 Во время приготовления часть этого вещества переходит в летучие соединения, что и даёт неприятный аромат. 2
Чтобы уменьшить силу запаха, перед термообработкой с капустных листов нужно удалить «рёбра» (продолжение черешка, идущее через весь лист). 25
Также для нейтрализации запаха можно использовать молоко. 3 Его нужно добавить в капусту, когда появится неприятный аромат, перемешать и накрыть посуду крышкой. 3 Готовить, пока молоко полностью не испарится. 3
Ещё один способ — использовать уксус. 25 Это один из самых эффективных нейтрализаторов капустного запаха. 2 Важно не переборщить с уксусом, так как он способен повлиять на вкус конечного блюда. 2