Вопросы к Поиску с Алисой
Неприятный запах при жарке капустных оладий может образовываться из-за содержания в капусте серы. www.gastronom.ru m.ok.ru Во время приготовления часть этого вещества переходит в летучие соединения, что и даёт неприятный аромат. www.gastronom.ru
Чтобы уменьшить силу запаха, перед термообработкой с капустных листов нужно удалить «рёбра» (продолжение черешка, идущее через весь лист). www.gastronom.ru m.ok.ru
Также для нейтрализации запаха можно использовать молоко. dzen.ru Его нужно добавить в капусту, когда появится неприятный аромат, перемешать и накрыть посуду крышкой. dzen.ru Готовить, пока молоко полностью не испарится. dzen.ru
Ещё один способ — использовать уксус. www.gastronom.ru m.ok.ru Это один из самых эффективных нейтрализаторов капустного запаха. www.gastronom.ru Важно не переборщить с уксусом, так как он способен повлиять на вкус конечного блюда. www.gastronom.ru