Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке капустных оладий образуется неприятный запах?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему при жарке капустных оладий образуется неприятный запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Неприятный запах при жарке капустных оладий может образовываться из-за содержания в капусте серы. www.gastronom.ru m.ok.ru Во время приготовления часть этого вещества переходит в летучие соединения, что и даёт неприятный аромат. www.gastronom.ru

Чтобы уменьшить силу запаха, перед термообработкой с капустных листов нужно удалить «рёбра» (продолжение черешка, идущее через весь лист). www.gastronom.ru m.ok.ru

Также для нейтрализации запаха можно использовать молоко. dzen.ru Его нужно добавить в капусту, когда появится неприятный аромат, перемешать и накрыть посуду крышкой. dzen.ru Готовить, пока молоко полностью не испарится. dzen.ru

Ещё один способ — использовать уксус. www.gastronom.ru m.ok.ru Это один из самых эффективных нейтрализаторов капустного запаха. www.gastronom.ru Важно не переборщить с уксусом, так как он способен повлиять на вкус конечного блюда. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)