Лепёшки хингалш могут подниматься и трескаться при жарке из-за того, что тесто для них замешивается очень мягким. 2 Оно почти течёт между пальцев, и с ним сложно работать. 2 Поэтому при раскатывании теста до очень тонкого состояния (1 мм и тоньше) используют много муки на подсыпку. 2
Чтобы избежать проблем, рекомендуется:
- Дать тесту «отдохнуть». 1 Если оно тянется или рвётся, нужно дать ему «отдохнуть» 5–7 минут, чтобы оно стало более эластичным. 1
- Использовать хорошо разогретую сковороду. 1 Это предотвратит прилипание и обеспечит равномерное пропекание. 1
- Слегка придавить лепёшки лопаточкой. 1 Так воздух уйдёт, если при жарке они надуваются. 1