При запекании яблок важно добавлять воду в форму, потому что это поможет:
Приготовить сладкий сироп. www.tastingtable.com По мере запекания яблок вода в них будет испаряться, а сахар попадёт в форму, расположенную ниже. www.tastingtable.com В результате эти сахара смешаются с водой, расположенной ниже, и получится сладкий сироп. www.tastingtable.com
Сохранить естественный сладкий вкус яблок и других ингредиентов. www.tastingtable.com Корица, кленовый сироп, мускатный орех, коричневый сахар, сливочное масло или кардамон, которые добавляют в блюдо, впитаются в воду и превратятся в сироп с насыщенным вкусом. www.tastingtable.com
Предотвратить подгорание и прилипание яблок к форме. www.gastronom.ru На дно формы можно налить немного жидкости (до 2 см высотой), и тогда яблоки не подгорят и не прилипнут к форме во время запекания. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.