При запекании яблок важно добавлять воду в форму, потому что это поможет:
- Приготовить сладкий сироп. 1 По мере запекания яблок вода в них будет испаряться, а сахар попадёт в форму, расположенную ниже. 1 В результате эти сахара смешаются с водой, расположенной ниже, и получится сладкий сироп. 1
- Сохранить естественный сладкий вкус яблок и других ингредиентов. 1 Корица, кленовый сироп, мускатный орех, коричневый сахар, сливочное масло или кардамон, которые добавляют в блюдо, впитаются в воду и превратятся в сироп с насыщенным вкусом. 1
- Предотвратить подгорание и прилипание яблок к форме. 3 На дно формы можно налить немного жидкости (до 2 см высотой), и тогда яблоки не подгорят и не прилипнут к форме во время запекания. 3