Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при заморозке зефир теряет свои свойства и вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Почему при заморозке зефир теряет свои свойства и вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При заморозке зефир может менять свойства и вкус из-за образования кристаллов льда. foodsguy.com Они удерживают влагу внутри продукта, и когда тают, аромат уходит вместе с тающим льдом. foodsguy.com

Кроме того, структура зефира меняется: жидкость в нём кристаллизуется не полностью, оставляя центр упругим, а внешний слой становится плотнее, но не твёрдым. dzen.ru

Однако есть мнение, что замороженный зефир может приобретать новые вкусовые качества: например, холод приглушает сладость, делая вкус мягче. dzen.ru

На результат заморозки влияет и состав зефира: например, агар-агар, который часто выступает структурообразующим компонентом, не переносит заморозку и ослабевает при ней. ilbakery.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)