Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при заморозке яблоки темнеют и теряют вкус
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Почему при заморозке яблоки темнеют и теряют вкус

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потемнение яблок при заморозке происходит из-за естественного процесса окисления, вызванного взаимодействием ферментов с кислородом. radiotochki.net

Скорость потемнения зависит от активности фермента полифенолоксидазы (ППО), которая определяется наличием кислорода, кислотностью среды и концентрацией фенолов в продукте. hlebopechka.ru

Чтобы остановить или замедлить этот процесс, можно использовать, например, раствор с лимонной кислотой или соком. radiotochki.net Кислота блокирует действие ферментов, сохраняя естественный светлый цвет мякоти. radiotochki.net

Что касается потери вкуса, то, по некоторым мнениям, замороженные яблоки сохраняют свой первозданный вкус и аромат. radiotochki.net Однако есть и мнение, что при разморозке яблоко может стать водянистым и потерять форму. www.bolshoyvopros.ru

Для заморозки рекомендуется выбирать плотные и кисло-сладкие сорта яблок, а также избегать перезревших, подбитых или червивых плодов. radiotochki.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)