Вопросы к Поиску с Алисой
Потемнение яблок при заморозке происходит из-за естественного процесса окисления, вызванного взаимодействием ферментов с кислородом. radiotochki.net
Скорость потемнения зависит от активности фермента полифенолоксидазы (ППО), которая определяется наличием кислорода, кислотностью среды и концентрацией фенолов в продукте. hlebopechka.ru
Чтобы остановить или замедлить этот процесс, можно использовать, например, раствор с лимонной кислотой или соком. radiotochki.net Кислота блокирует действие ферментов, сохраняя естественный светлый цвет мякоти. radiotochki.net
Что касается потери вкуса, то, по некоторым мнениям, замороженные яблоки сохраняют свой первозданный вкус и аромат. radiotochki.net Однако есть и мнение, что при разморозке яблоко может стать водянистым и потерять форму. www.bolshoyvopros.ru
Для заморозки рекомендуется выбирать плотные и кисло-сладкие сорта яблок, а также избегать перезревших, подбитых или червивых плодов. radiotochki.net