Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые фрукты и овощи становятся более сладкими при заморозке из-за превращения крахмала в сахар. www.cookist.com dzen.ru В течение вегетационного периода растения сохраняют энергию в виде крахмалов. www.cookist.com Когда температура начинает падать, они превращают эти крахмалы в сахара, которые действуют как антиобледенитель для клеток. www.cookist.com
Например, в картофеле при сильном охлаждении и тем более замерзании крахмал преобразуется в глюкозу, которая имеет сладкий вкус. www.bolshoyvopros.ru
Также при заморозке вода в клетках фруктов и овощей превращается в лёд, кристаллики которого повреждают мембрану клеток и органоидов. uchi.ru Из-за этого клеточный сок с растворёнными в нём сахарами, кислотами и другими веществами выходит наружу, что делает плоды более сладкими и сочными. uchi.ru