Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при заморозке некоторые фрукты и овощи становятся более сладкими?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Почему при заморозке некоторые фрукты и овощи становятся более сладкими?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые фрукты и овощи становятся более сладкими при заморозке из-за превращения крахмала в сахар. 24 В течение вегетационного периода растения сохраняют энергию в виде крахмалов. 2 Когда температура начинает падать, они превращают эти крахмалы в сахара, которые действуют как антиобледенитель для клеток. 2

Например, в картофеле при сильном охлаждении и тем более замерзании крахмал преобразуется в глюкозу, которая имеет сладкий вкус. 5

Также при заморозке вода в клетках фруктов и овощей превращается в лёд, кристаллики которого повреждают мембрану клеток и органоидов. 1 Из-за этого клеточный сок с растворёнными в нём сахарами, кислотами и другими веществами выходит наружу, что делает плоды более сладкими и сочными. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)