Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при заморозке некоторые фрукты и овощи становятся более сладкими?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему при заморозке некоторые фрукты и овощи становятся более сладкими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые фрукты и овощи становятся более сладкими при заморозке из-за превращения крахмала в сахар. www.cookist.com dzen.ru В течение вегетационного периода растения сохраняют энергию в виде крахмалов. www.cookist.com Когда температура начинает падать, они превращают эти крахмалы в сахара, которые действуют как антиобледенитель для клеток. www.cookist.com

Например, в картофеле при сильном охлаждении и тем более замерзании крахмал преобразуется в глюкозу, которая имеет сладкий вкус. www.bolshoyvopros.ru

Также при заморозке вода в клетках фруктов и овощей превращается в лёд, кристаллики которого повреждают мембрану клеток и органоидов. uchi.ru Из-за этого клеточный сок с растворёнными в нём сахарами, кислотами и другими веществами выходит наружу, что делает плоды более сладкими и сочными. uchi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)