Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при взбивании молока образуется кофейная крема?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему при взбивании молока образуется кофейная крема?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При взбивании молока образуется молочная пена, которая может быть похожей на кофейную крем, благодаря содержанию белка. shop.tastycoffee.ru dzen.ru От этого зависит консистенция пены: из высокобелкового молока она получается тягучей и кремовой, а из низкобелкового — сухой и с крупными пузырьками. shop.tastycoffee.ru

Также на качество пены влияет температура молока. shop.tastycoffee.ru vk.com Молекулы молока находятся в идеальном для взбивания состоянии только до температуры 37 °С, поэтому перед использованием его лучше охладить. shop.tastycoffee.ru

Ещё одна причина, по которой может образовываться кофейная крем-пена, — использование высокобелкового молока. shop.tastycoffee.ru Важно, чтобы содержание белка в нём было не менее 3%. shop.tastycoffee.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)