Вопросы к Поиску с Алисой
При взбивании молока образуется молочная пена, которая может быть похожей на кофейную крем, благодаря содержанию белка. shop.tastycoffee.ru dzen.ru От этого зависит консистенция пены: из высокобелкового молока она получается тягучей и кремовой, а из низкобелкового — сухой и с крупными пузырьками. shop.tastycoffee.ru
Также на качество пены влияет температура молока. shop.tastycoffee.ru vk.com Молекулы молока находятся в идеальном для взбивания состоянии только до температуры 37 °С, поэтому перед использованием его лучше охладить. shop.tastycoffee.ru
Ещё одна причина, по которой может образовываться кофейная крем-пена, — использование высокобелкового молока. shop.tastycoffee.ru Важно, чтобы содержание белка в нём было не менее 3%. shop.tastycoffee.ru