Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при выпекании блины покрываются аппетитными дырочками?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Почему при выпекании блины покрываются аппетитными дырочками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дырочки в блинах при выпекании появляются из-за выделения углекислого газа от действия дрожжей или разрыхлителя. www.maria-ra.ru

Реже это могут быть пузырьки воздуха, которые образуются в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании. www.maria-ra.ru

Также дырочки могут возникать, если в тесте преобладает вода и добавлено много растительного масла. www.edimdoma.ru Капельки масла пытаются освободиться, и при жарке в тесте образуются пустоты — те самые дырочки. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)