Несколько причин, по которым при выпекании блинов могут появляться крупные отверстия:
- Наличие соды в тесте. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru В процессе замешивания в тесте с содой появляются пузырьки. m.ok.ru Особенно много их образуется, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. m.ok.ru При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются, и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются дырочки. m.ok.ru
- Соприкосновение жидкого теста с горячим маслом на дне сковороды. dzen.ru Когда тесто соприкасается с горячим маслом, оно начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. dzen.ru
- Неправильное соотношение муки и яиц. dzen.ru Если в тесте слишком много муки и мало яиц или наоборот, блины становятся толстыми, рвутся и прилипают к сковородке. dzen.ru
- Слишком густая консистенция теста. www.bolshoyvopros.ru Если тесто очень густое и плохо растекается по сковородке, также могут образовываться крупные отверстия. www.bolshoyvopros.ru
Для получения более равномерного распределения теста рекомендуется наливать его быстро и поворачивать сковородку, чтобы оно равномерно растеклось. www.bolshoyvopros.ru