Возможно, блины получаются хрустящими при выпекании на сухой сковороде из-за особенностей теста: чем больше в нём сахара, тем более «хрустящими» будут блины и тем быстрее высыхают их края. 1
Также на хрустящий результат могут повлиять:
- Сковорода: если она слегка вдавлена в центре, то блин по краям получается тоньше и успевает высохнуть, пока середина пропекается. 3
- Толщина сковороды: если использовать сковороду с тонким дном, то блин прожаривается неравномерно: середина сковороды выгибается вверх, и блин прожаривается не полностью. 1
- Температура сковороды: если сковорода слишком горячая, то блины быстро запекаются снаружи, не успевая пропитаться внутри. 5
Чтобы блины не получались слишком хрустящими, можно накрывать их крышкой после снятия со сковороды. 1