Вопросы к Поиску с Алисой
При выпечке медовика нельзя открывать духовку, потому что это может привести к понижению температуры внутри неё. vk.com www.cookist.com Такие колебания влияют на способность духовки равномерно готовить продукты и могут неоправданно увеличить время приготовления. www.cookist.com
Кроме того, внезапный порыв холодного воздуха может привести к тому, что медовик сдуется или станет плотным, поскольку прерывается процесс подъёма, возникающий в результате расширения газов внутри теста. www.cookist.com
Для проверки готовности рекомендуется использовать подсветку духовки и окошко, а не открывать дверцу. www.cookist.com Для точной проверки ближе к концу времени приготовления можно быстро открыть дверцу и воспользоваться зубочисткой или тестером для выпечки. www.cookist.com
Если ближе к завершению выпечки начнёт подгорать верх, можно накрыть его фольгой. kylinariya.ru