При выпечке медовика нельзя открывать духовку, потому что это может привести к понижению температуры внутри неё. 23 Такие колебания влияют на способность духовки равномерно готовить продукты и могут неоправданно увеличить время приготовления. 3
Кроме того, внезапный порыв холодного воздуха может привести к тому, что медовик сдуется или станет плотным, поскольку прерывается процесс подъёма, возникающий в результате расширения газов внутри теста. 3
Для проверки готовности рекомендуется использовать подсветку духовки и окошко, а не открывать дверцу. 3 Для точной проверки ближе к концу времени приготовления можно быстро открыть дверцу и воспользоваться зубочисткой или тестером для выпечки. 3
Если ближе к завершению выпечки начнёт подгорать верх, можно накрыть его фольгой. 1