Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке мясо теряет больше веса, чем овощи?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему при варке мясо теряет больше веса, чем овощи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо теряет больше веса при варке, чем овощи, из-за того, что в нём больше соединительных тканей и жидкостей, которые переходят в водный раствор при варке. otvet.mail.ru

В процессе варки мясо теряет в среднем до 35% своего первоначального веса из-за того, что белки сворачиваются, а из мяса уходит влага. vk.com Овощи тоже теряют вес, но в меньшей степени — до 10% при варке. vk.com

Также животные клетки в мясе имеют мягкие, легко разрушаемые оболочки, в то время как растительные клетки окружены клеточной стенкой, а их ткани пронизаны прочными волокнами. otvet.mail.ru

Таким образом, в мясе больше соединительных тканей и жидкостей, которые при варке переходят в водный раствор, что и приводит к большей потере веса у мяса по сравнению с овощами.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)