Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо теряет больше веса при варке, чем овощи, из-за того, что в нём больше соединительных тканей и жидкостей, которые переходят в водный раствор при варке. otvet.mail.ru
В процессе варки мясо теряет в среднем до 35% своего первоначального веса из-за того, что белки сворачиваются, а из мяса уходит влага. vk.com Овощи тоже теряют вес, но в меньшей степени — до 10% при варке. vk.com
Также животные клетки в мясе имеют мягкие, легко разрушаемые оболочки, в то время как растительные клетки окружены клеточной стенкой, а их ткани пронизаны прочными волокнами. otvet.mail.ru
Таким образом, в мясе больше соединительных тканей и жидкостей, которые при варке переходят в водный раствор, что и приводит к большей потере веса у мяса по сравнению с овощами.