Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при варке картофеля в кожуре сохраняется больше витаминов?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему при варке картофеля в кожуре сохраняется больше витаминов?
Нейро
На основе 5 источников

При варке картофеля в кожуре сохраняется больше витаминов, потому что основные полезные вещества находятся под кожурой овоща. 1 Если при очистке срезать слишком много, то можно потерять почти половину витамина С. 1

Кроме того, на 100 г порции картофеля, отваренного с кожурой, приходится 22% витамина С, а без кожуры — только 12%. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)