Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при варке и тушении происходит уварка продуктов?
Вопрос для Нейро
13 января
Почему при варке и тушении происходит уварка продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Уварка продуктов при варке и тушении происходит из-за изменения белков. 35 При температуре 35–40 °С в белковой молекуле происходят сложные изменения — денатурация белков, а при температуре свыше 70 °С — их коагуляция (свёртывание). 5

В результате денатурации и коагуляции белки теряют способность растворяться и удерживать воду (набухать), в связи с чем и происходит уменьшение массы мяса и рыбы после их тепловой обработки. 5

Также уварка продуктов при варке и тушении может происходить из-за испарения воды при остывании и перехода в отвар части растворимых веществ, содержащихся в клетках. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)