Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке и тушении происходит уварка продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Почему при варке и тушении происходит уварка продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Уварка продуктов при варке и тушении происходит из-за изменения белков. www.povarenok.ru alternativa-sar.ru При температуре 35–40 °С в белковой молекуле происходят сложные изменения — денатурация белков, а при температуре свыше 70 °С — их коагуляция (свёртывание). alternativa-sar.ru

В результате денатурации и коагуляции белки теряют способность растворяться и удерживать воду (набухать), в связи с чем и происходит уменьшение массы мяса и рыбы после их тепловой обработки. alternativa-sar.ru

Также уварка продуктов при варке и тушении может происходить из-за испарения воды при остывании и перехода в отвар части растворимых веществ, содержащихся в клетках. studfile.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)