Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при тушении овощей в мультиварке не нужно добавлять жидкость?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему при тушении овощей в мультиварке не нужно добавлять жидкость?
Нейро
На основе 5 источников

При тушении овощей в мультиварке не всегда нужно добавлять жидкость. 1 Большинство овощей содержит сок, который выделяется в процессе обработки. 3 Герметично закрытая крышка мультиварки создаёт среду, в которой пар пропитывает продукты, делая их сочными и ароматными. 1

Однако в некоторых случаях добавление жидкости оправдано: 1

  • При тушении большого объёма продуктов. 1 Собственного сока может не хватить для равномерного приготовления. 1 В этом случае стоит добавить немного воды. 1
  • При приготовлении постного мяса. 1 Добавление небольшого количества воды, бульона или даже вина поможет сделать мясо мягче и нежнее. 1
  • При тушении с густым соусом. 1 Если рецепт подразумевает приготовление в соусе (томатном, сметанном, сливочном), то жидкость необходима для его создания. 1

Универсального ответа, сколько воды добавлять, нет — всё зависит от рецепта, вида продуктов и желаемого результата. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)