Вопросы к Поиску с Алисой
При тушении мяса по-строгановски важно сначала обжарить его, а затем добавить жидкость, потому что это позволяет сохранить сочность и нежность блюда. volshebnaya-eda.ru www.russianfood.com
При быстрой обжарке на раскалённой сковороде мясо не даёт выделить сок, благодаря чему получается сочным и нежным. volshebnaya-eda.ru www.russianfood.com Если же в самом начале нагрева из мяса выделяется слишком много сока, его собирают ложкой со сковороды в блюдце или другую ёмкость, но не выливают, а добавляют в блюдо на заключительной стадии тушения. volshebnaya-eda.ru
Кроме того, при обжарке мясо не следует передерживать на сковороде, достаточно всего несколько (до двух) минут с каждой стороны, в противном случае мясо станет жёстким. www.russianfood.com
Таким образом, правильная последовательность этапов приготовления помогает сделать мясо по-строгановски вкусным и сочным.