Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при тушении мяса по-строгановски важно сначала обжарить его, а затем добавить жидкость?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Почему при тушении мяса по-строгановски важно сначала обжарить его, а затем добавить жидкость?
Нейро
На основе 5 источников

При тушении мяса по-строгановски важно сначала обжарить его, а затем добавить жидкость, потому что это позволяет сохранить сочность и нежность блюда. 14

При быстрой обжарке на раскалённой сковороде мясо не даёт выделить сок, благодаря чему получается сочным и нежным. 14 Если же в самом начале нагрева из мяса выделяется слишком много сока, его собирают ложкой со сковороды в блюдце или другую ёмкость, но не выливают, а добавляют в блюдо на заключительной стадии тушения. 1

Кроме того, при обжарке мясо не следует передерживать на сковороде, достаточно всего несколько (до двух) минут с каждой стороны, в противном случае мясо станет жёстким. 4

Таким образом, правильная последовательность этапов приготовления помогает сделать мясо по-строгановски вкусным и сочным.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)