При тушении мяса по-строгановски важно сначала обжарить его, а затем добавить жидкость, потому что это позволяет сохранить сочность и нежность блюда. 14
При быстрой обжарке на раскалённой сковороде мясо не даёт выделить сок, благодаря чему получается сочным и нежным. 14 Если же в самом начале нагрева из мяса выделяется слишком много сока, его собирают ложкой со сковороды в блюдце или другую ёмкость, но не выливают, а добавляют в блюдо на заключительной стадии тушения. 1
Кроме того, при обжарке мясо не следует передерживать на сковороде, достаточно всего несколько (до двух) минут с каждой стороны, в противном случае мясо станет жёстким. 4
Таким образом, правильная последовательность этапов приготовления помогает сделать мясо по-строгановски вкусным и сочным.