Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при тушении мяса по-строгановски важно сначала обжарить его, а затем добавить жидкость?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему при тушении мяса по-строгановски важно сначала обжарить его, а затем добавить жидкость?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При тушении мяса по-строгановски важно сначала обжарить его, а затем добавить жидкость, потому что это позволяет сохранить сочность и нежность блюда. volshebnaya-eda.ru www.russianfood.com

При быстрой обжарке на раскалённой сковороде мясо не даёт выделить сок, благодаря чему получается сочным и нежным. volshebnaya-eda.ru www.russianfood.com Если же в самом начале нагрева из мяса выделяется слишком много сока, его собирают ложкой со сковороды в блюдце или другую ёмкость, но не выливают, а добавляют в блюдо на заключительной стадии тушения. volshebnaya-eda.ru

Кроме того, при обжарке мясо не следует передерживать на сковороде, достаточно всего несколько (до двух) минут с каждой стороны, в противном случае мясо станет жёстким. www.russianfood.com

Таким образом, правильная последовательность этапов приготовления помогает сделать мясо по-строгановски вкусным и сочным.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)