Несколько причин, по которым при тушении кабачков выделяется много жидкости:
- Водянистость овоща. dzen.ru Кабачок — водянистый овощ, поэтому при тушении добавлять к нему слишком много жидкости не нужно, а порой и вовсе можно обойтись без неё. dzen.ru Исключения составляют те рецепты, где подливка играет важную вкусовую роль. dzen.ru
- Добавление соли сразу. otvet.mail.ru Солить сразу не нужно, лучше добавить соль и специи в конце приготовления. otvet.mail.ru
- Приготовление разрезанной стороной вниз. cooking.stackexchange.com В этом случае кабачок получается более водянистым, так как вода, которая должна стекать, превращается в пар и задерживается кожурой. cooking.stackexchange.com
Чтобы уменьшить выделение жидкости, можно предварительно отжать кабачки, например, через сито или с помощью кухонного полотенца. www.bolshoyvopros.ru telegra.ph