Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при тушении кабачков выделяется слишком много жидкости?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему при тушении кабачков выделяется слишком много жидкости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым при тушении кабачков выделяется много жидкости:

  • Водянистость овоща. dzen.ru Кабачок — водянистый овощ, поэтому при тушении добавлять к нему слишком много жидкости не нужно, а порой и вовсе можно обойтись без неё. dzen.ru Исключения составляют те рецепты, где подливка играет важную вкусовую роль. dzen.ru
  • Добавление соли сразу. otvet.mail.ru Солить сразу не нужно, лучше добавить соль и специи в конце приготовления. otvet.mail.ru
  • Приготовление разрезанной стороной вниз. cooking.stackexchange.com В этом случае кабачок получается более водянистым, так как вода, которая должна стекать, превращается в пар и задерживается кожурой. cooking.stackexchange.com

Чтобы уменьшить выделение жидкости, можно предварительно отжать кабачки, например, через сито или с помощью кухонного полотенца. www.bolshoyvopros.ru telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)