Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при термообработке моркови возрастает ее калорийность и гликемический индекс?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему при термообработке моркови возрастает ее калорийность и гликемический индекс?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При термообработке моркови возрастает её калорийность и гликемический индекс. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru

Калорийность в процессе варки морковь становится более диетической по составу: в сыром виде её калорийность на 100 г — 41 ккал, а в отварном — 35 ккал. dzen.ru

Гликемический индекс также увеличивается: изначальный уровень в 30 единиц превращается в 60 единиц. dzen.ru У варёной или тушёной моркови этот показатель может доходить до 80 и более единиц. www.bolshoyvopros.ru

Это связано с тем, что термообработка крахмалистых продуктов всегда ведёт к росту их гликемического индекса. dzen.ru

Важно учитывать, что гликемическая нагрузка отварной моркови, как правило, не превышает 4 единицы, поэтому не стоит избегать варёных овощей по причине их высокого гликемического индекса. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)