Вопросы к Поиску с Алисой
При термообработке моркови возрастает её калорийность и гликемический индекс. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru
Калорийность в процессе варки морковь становится более диетической по составу: в сыром виде её калорийность на 100 г — 41 ккал, а в отварном — 35 ккал. dzen.ru
Гликемический индекс также увеличивается: изначальный уровень в 30 единиц превращается в 60 единиц. dzen.ru У варёной или тушёной моркови этот показатель может доходить до 80 и более единиц. www.bolshoyvopros.ru
Это связано с тем, что термообработка крахмалистых продуктов всегда ведёт к росту их гликемического индекса. dzen.ru
Важно учитывать, что гликемическая нагрузка отварной моркови, как правило, не превышает 4 единицы, поэтому не стоит избегать варёных овощей по причине их высокого гликемического индекса. dzen.ru