Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при термообработке моркови возрастает ее калорийность и гликемический индекс?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему при термообработке моркови возрастает ее калорийность и гликемический индекс?
Нейро
На основе 5 источников

При термообработке моркови возрастает её калорийность и гликемический индекс. 12

Калорийность в процессе варки морковь становится более диетической по составу: в сыром виде её калорийность на 100 г — 41 ккал, а в отварном — 35 ккал. 2

Гликемический индекс также увеличивается: изначальный уровень в 30 единиц превращается в 60 единиц. 2 У варёной или тушёной моркови этот показатель может доходить до 80 и более единиц. 1

Это связано с тем, что термообработка крахмалистых продуктов всегда ведёт к росту их гликемического индекса. 2

Важно учитывать, что гликемическая нагрузка отварной моркови, как правило, не превышает 4 единицы, поэтому не стоит избегать варёных овощей по причине их высокого гликемического индекса. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)