Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при тепловой обработке рыба становится более усвояемой?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему при тепловой обработке рыба становится более усвояемой?
Нейро
На основе 5 источников

При тепловой обработке рыба становится более усвояемой, потому что при нагревании белки рыбы теряют свою стойкость к пищеварительным ферментам. 2

Также мышечная ткань рыбы после тепловой обработки становится мягче и нежнее, так как коллаген в соединительно-тканных прослойках рыб менее устойчив к нагреванию и быстрее переходит в глютин. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)