Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при сушке яблоки теряют вес, а содержание полезных веществ остается прежним?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Почему при сушке яблоки теряют вес, а содержание полезных веществ остается прежним?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яблоки теряют вес при сушке из-за испарения воды, которая составляет в среднем 85–87% веса свежего яблока. www.gastronom.ru

При этом содержание некоторых полезных веществ, например минералов и пектинов, в сушёных яблоках сохраняется и даже концентрируется. www.gastronom.ru www.kp.ru Однако часть витаминов, чувствительных к нагреванию и окислению, при сушке разрушается. www.gastronom.ru

Наибольшую питательную пользу сохраняют яблоки, высушенные щадящим способом при невысоких температурах, без этапа обжаривания или добавления ароматизаторов. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)