Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при сушке яблок разрушается часть витамина C?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 ноября

Почему при сушке яблок разрушается часть витамина C?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Часть витамина C (аскорбиновой кислоты) разрушается при сушке яблок из-за воздействия высокой температуры. sushilka22.ru m.ok.ru

Скорость разрушения аскорбиновой кислоты увеличивается с активностью воды и температурой. sushilka22.ru Например, обработка продукта при температуре 100 °C в течение 20 минут или в течение нескольких часов при более низкой температуре может снизить содержание витамина С на 60–70%. m.ok.ru

Также витамин С разрушается под воздействием света и кислорода. m.ok.ru

Чтобы сохранить больше витамина С, рекомендуется сушить фрукты при температуре не выше 50–60 °C и по возможности уменьшить время обработки. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)