Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при сушке винограда меняется его вес и пищевая ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему при сушке винограда меняется его вес и пищевая ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вес винограда меняется из-за удаления влаги в процессе сушки. staff.tiiame.uz В свежем винограде обычно содержится около 75% воды, а в сушёном (изюме) — 25%. uchi.ru Таким образом, масса винограда уменьшается примерно на 68%. uchi.ru

Пищевая ценность сушёного винограда, наоборот, повышается, так как в нём содержится 65–80% легкоусвояемых форм сахара (глюкоза и фруктоза) и другие полезные для организма вещества (белок, железо, кислоты и витамины). staff.tiiame.uz

Сушка винограда также позволяет консервировать его и облегчает транспортировку. staff.tiiame.uz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)