Возможно, имелись в виду некоторые виды грибов, которые при сушке могут менять вкус из-за особенностей своего состава, например, из-за содержания млечного сока. 14
Некоторые грибы, которые не рекомендуется сушить: сыроежки, волнушки, валуи. 4 Это связано с тем, что они содержат млечный сок или выделяют его при повреждениях. 4 При сушке этот сок может стать слишком густым и препятствовать процессу сушки, а также влиять на качество и вкус грибов. 4
Ещё одна возможная причина изменения вкуса сушёных грибов — неправильное мытье. 5 Многие грибы, в том числе подосиновики или белые, имеют поры, которые при мойке заполняются водой. 5 В процессе сушки это приведёт к тому, что гриб начнёт гнить или приобретёт кислый вкус. 5
Чтобы избежать негативных изменений вкуса, рекомендуется выбирать для сушки подходящие виды грибов и соблюдать технологию процесса. 13