Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые виды грибов, которые при сушке могут менять вкус из-за особенностей своего состава, например, из-за содержания млечного сока. www.novochag.ru dzen.ru
Некоторые грибы, которые не рекомендуется сушить: сыроежки, волнушки, валуи. dzen.ru Это связано с тем, что они содержат млечный сок или выделяют его при повреждениях. dzen.ru При сушке этот сок может стать слишком густым и препятствовать процессу сушки, а также влиять на качество и вкус грибов. dzen.ru
Ещё одна возможная причина изменения вкуса сушёных грибов — неправильное мытье. vk.com Многие грибы, в том числе подосиновики или белые, имеют поры, которые при мойке заполняются водой. vk.com В процессе сушки это приведёт к тому, что гриб начнёт гнить или приобретёт кислый вкус. vk.com
Чтобы избежать негативных изменений вкуса, рекомендуется выбирать для сушки подходящие виды грибов и соблюдать технологию процесса. www.novochag.ru spravochnick.ru