Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при сушке фруктов удаляется только вода, а питательная ценность остается неизменной?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Почему при сушке фруктов удаляется только вода, а питательная ценность остается неизменной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При сушке фруктов удаляется только вода, а питательная ценность остаётся неизменной, потому что вместе с испаряющейся водой «забирают» другие молекулы, составляющие продукт, в том числе питательные вещества. www.troinaya.ru

Однако есть исключение: при некоторых способах сушки, например лиофилизации, питательные вещества сохраняются лучше, так как процесс происходит при температуре ниже нуля градусов Цельсия и в вакууме. www.troinaya.ru

Ещё один способ сушки — сублимационная, при которой из замороженного состояния удаляется от 70 до 90% воды, что позволяет сохранить в продукте питательные вещества, витамины, вкус, цвет, аромат, первоначальную форму. bigenc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)