Вопросы к Поиску с Алисой
При рубке мяса важно учитывать его температуру, потому что от этого зависит качество и вкусовые свойства продукта. www.vhoz.ru www.rp.ru
Сразу после забоя мясо жёсткое, сухое и без аромата. www.vhoz.ru Чтобы оно стало нежным, сочным и вкусным, его выдерживают в течение определённого времени при определённой температуре. www.vhoz.ru www.rp.ru Изменения, происходящие при созревании, зависят от температуры: при 0–+4 °С они заканчиваются в течение 3 суток, а при +20–+25 °С — за сутки. www.vhoz.ru
Кроме того, при высокой температуре ускоряется развитие микроорганизмов, из-за чего мясо быстрее портится. www.vhoz.ru Поэтому рекомендуется выдерживать его при температуре 0–+4 °С. www.vhoz.ru