Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при рафинировании растительного масла теряется часть полезных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему при рафинировании растительного масла теряется часть полезных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При рафинировании растительного масла теряется часть полезных веществ из-за удаления биологически активных веществ, которые сопутствуют жирам. spravochnick.ru К ним относятся пигменты, жирорастворимые витамины, свободные полиненасыщенные жирные кислоты. spravochnick.ru

Например, в процессе гидратации удаляется витамин Е и лецитин, который важен для каждой клетки тела. vestitula.ru Для окончательного отделения важных питательных веществ в масло добавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания — диатомовую землю. vestitula.ru Затем диатомит отфильтровывается от масла вместе с каротином (витамином А), хлорофиллом и остатками других питательных веществ. vestitula.ru

Однако при рафинации теряется лишь незначительная часть полезных веществ, поэтому по пищевой ценности рафинированное и нерафинированное масло приблизительно равны. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)