Вопросы к Поиску с Алисой
При рафинировании растительного масла теряется часть полезных веществ из-за удаления биологически активных веществ, которые сопутствуют жирам. spravochnick.ru К ним относятся пигменты, жирорастворимые витамины, свободные полиненасыщенные жирные кислоты. spravochnick.ru
Например, в процессе гидратации удаляется витамин Е и лецитин, который важен для каждой клетки тела. vestitula.ru Для окончательного отделения важных питательных веществ в масло добавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания — диатомовую землю. vestitula.ru Затем диатомит отфильтровывается от масла вместе с каротином (витамином А), хлорофиллом и остатками других питательных веществ. vestitula.ru
Однако при рафинации теряется лишь незначительная часть полезных веществ, поэтому по пищевой ценности рафинированное и нерафинированное масло приблизительно равны. otvet.mail.ru