Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при производстве вологодского масла важна высокая температура пастеризации?
Вопрос для Нейро
26 мая

Почему при производстве вологодского масла важна высокая температура пастеризации?

Нейро
На основе 5 источников

Высокая температура пастеризации при производстве вологодского масла важна, чтобы придать продукту характерный «ореховый» привкус. 15

В результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10–15 минут до температуры 97–98 °C в масле образуются сульфгидрильные группы и лактоны, которые формируют данный вкусовой оттенок. 5

Превышение температуры пастеризации, двукратная пастеризация, а также выдержка горячих сливок более 20 минут не допускаются, так как это снижает специфический аромат продукта. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)