Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при производстве вологодского масла важна высокая температура пастеризации?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Почему при производстве вологодского масла важна высокая температура пастеризации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокая температура пастеризации при производстве вологодского масла важна, чтобы придать продукту характерный «ореховый» привкус. www.bibliofond.ru ru.wikipedia.org

В результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10–15 минут до температуры 97–98 °C в масле образуются сульфгидрильные группы и лактоны, которые формируют данный вкусовой оттенок. ru.wikipedia.org

Превышение температуры пастеризации, двукратная пастеризация, а также выдержка горячих сливок более 20 минут не допускаются, так как это снижает специфический аромат продукта. www.bibliofond.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)