Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при производстве растворимого кофе применяют метод распыления и выпаривания?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Почему при производстве растворимого кофе применяют метод распыления и выпаривания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Метод распыления и выпаривания применяют при производстве растворимого кофе, чтобы превратить жидкий концентрат в сухой порошок. www.taberacoffee.ru www.ixbt.com

Процесс происходит так: экстракт распыляют мелкими каплями в поток горячего воздуха (температура до 270 °C). www.ixbt.com Влага моментально испаряется, и на дно падают сухие частицы — мелкий порошок. www.ixbt.com

Однако высокая температура «выжигает» часть аромата, поэтому вкус получающегося кофе упрощается. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)