Качественное замешивание теста важно при производстве кондитерских изделий, потому что это влияет на их качество. 4
Вот некоторые причины:
- Достигается равномерное распределение всех видов сырья в тесте. 1 Это обеспечивает одновременное протекание коллоидных и биохимических процессов во всей массе теста. 1
- Формируется связанный эластичный каркас теста. 2 Белковые вещества муки быстро набухают и образуют нити или волокна клейковины, которые соединяются между собой в форме жгутов. 2 В результате клейковина образует основу теста. 2
- Тесто приобретает упругие свойства. 2 Оно прочно связывает воду и не выделяет её даже при значительных механических воздействиях. 2
- Тесто соответствует стандартам по газоудерживающим показателям. 4 Это влияет на уровень его пористости. 4
К основным показателям замеса относятся длительность и интенсивность. 4 Также важно следить за температурой: для теста губительны и переохлаждение, и перегрев. 4