Разделение рабочих мест для сырых и варёных продуктов при приготовлении сложных холодных закусок важно по нескольким причинам:
Соблюдение санитарно-гигиенических норм. ooopht.ru Продукты, используемые для приготовления блюд, контактируют с руками поваров, кромками режущих инструментов и вспомогательным инвентарём и не проходят дальнейшую термическую обработку. ooopht.ru
Маркировка инвентаря. otvet.mail.ru ooopht.ru Для разных видов продуктов используют специальные разделочные доски и ёмкости, которые маркируют в соответствии с их назначением (сырые овощи — ОС, варёные — ОВ и т. д.). otvet.mail.ru ooopht.ru
Повышение производительности. multiurok.ru Механизированная нарезка овощей позволяет достичь идеальных параметров шинковки, что является одним из качественных показателей салатов. multiurok.ru ooopht.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.