Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении некоторых супов добавляют мучную пассировку?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему при приготовлении некоторых супов добавляют мучную пассировку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мучную пассировку (предварительный прогрев смолотых зёрен пшеницы) добавляют при приготовлении некоторых супов, чтобы придать блюду густоту, однородность и эластичность. food.ru www.edimdoma.ru

Также такая обработка позволяет улучшить запах муки, которая после прогревания приобретает лёгкий ореховый аромат, и снизить её клейкость. food.ru

Особенно часто мучную пассировку используют при приготовлении классических французских соусов и супов-пюре. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)