Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при пошировании яиц желток сохраняет свою форму?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Почему при пошировании яиц желток сохраняет свою форму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду поширование яиц-пашот, при котором белок быстро свёртывается, а желток остаётся мягким. novikovspace.com

Считается, что желток сохраняет форму при пошировании благодаря свежести яйца: свежие яйца хорошо держат форму даже в чуть кипящей воде. m.ok.ru

Также для сохранения формы яйца при пошировании иногда используют уксус: он помогает яйцу не распасться, белок аккуратно обёртывает желток. novikovspace.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)