Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при переварке яиц на желтке образуется зеленый налет?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Почему при переварке яиц на желтке образуется зеленый налет?
Нейро
На основе 5 источников

Зелёный налёт на желтке при переварке яиц образуется из-за реакции железа и серы, которые содержатся в яйцах. 4

Когда яйцо готовится слишком долго или при слишком высокой температуре, сера в яичном белке соединяется с железом в желтке и образует сульфид железа, имеющий зелёный оттенок. 2

Плёнка синего или зеленоватого оттенка в виде ободка на желтке — это и есть вышедший наружу сульфид железа. 3 Чем старше яйца, тем быстрее это происходит. 4 Длительная варка и высокая температура также ускоряют эту реакцию. 4

Несмотря на необычный вид, зелёные яичные желтки можно есть, они не опасны для человека. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)