Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при остывании пирога «Слезы ангела» появляются капли на поверхности?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Почему при остывании пирога «Слезы ангела» появляются капли на поверхности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Капли на поверхности пирога «Слёзы ангела» появляются из-за сложного физико-химического процесса карамелизации сахара. nsportal.ru remcdt.ucoz.ru

Во время нагревания смеси сахара со взбитыми яичными белками вода из смеси испаряется, расширяются газы, содержащиеся в белках. nsportal.ru remcdt.ucoz.ru Белковая сеть, окружающая пузырьки газа, ещё довольно слабая, поэтому суфле набухает и поднимается. nsportal.ru

При охлаждении суфле сжимается. nsportal.ru Содержащиеся в нём газы также сжимаются, а белковая сеть в суфле становится плотной. nsportal.ru remcdt.ucoz.ru Благодаря этому эффекту вытягивается как можно больше сахара и превращается в карамельные капельки. nsportal.ru remcdt.ucoz.ru

Чем длительнее происходит охлаждение, тем больше проявляется капелек. nsportal.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)