Несколько причин, по которым кусочки печени могут деформироваться при обжаривании:
- Длительная термическая обработка. profile.ru Жарить печень нужно не более пяти минут с каждой стороны. profile.ru При долгой термине продукт теряет соки, становится сухим и жёстким. profile.ru
- Добавление соли и специй перед жаркой. profile.ru Соль и специи поглощают влагу, из-за чего блюдо теряет сочность. profile.ru Солить и приправлять печень можно только в самом конце жарки или даже перед подачей на стол. profile.ru
- Неравномерная нарезка. profile.ru Рекомендуется нарезать печень примерно на равные по размеру куски, чтобы они приготовились равномерно. profile.ru
Также перед жаркой говяжью печень можно предварительно вымочить в молоке, чтобы она стала нежнее и избавилась от неприятного привкуса. dzen.ru