Несколько причин, по которым кусочки печени могут деформироваться при обжаривании:
- Длительная термическая обработка. 2 Жарить печень нужно не более пяти минут с каждой стороны. 2 При долгой термине продукт теряет соки, становится сухим и жёстким. 2
- Добавление соли и специй перед жаркой. 2 Соль и специи поглощают влагу, из-за чего блюдо теряет сочность. 2 Солить и приправлять печень можно только в самом конце жарки или даже перед подачей на стол. 2
- Неравномерная нарезка. 2 Рекомендуется нарезать печень примерно на равные по размеру куски, чтобы они приготовились равномерно. 2
Также перед жаркой говяжью печень можно предварительно вымочить в молоке, чтобы она стала нежнее и избавилась от неприятного привкуса. 3