Вопросы к Поиску с Алисой
При изготовлении мороженого используют большое количество молочных ингредиентов, чтобы придать продукту насыщенный вкус и густую консистенцию. www.bolshoyvopros.ru
Если использовать только питьевое молоко, то мороженое не получится, так как в нём много воды. www.bolshoyvopros.ru Чтобы повысить жирность, в состав добавляют сливки. www.bolshoyvopros.ru Также используют сухое молоко, которое содержит сухие вещества. www.bolshoyvopros.ru Если их мало и нет загустителей, например крахмала, то смесь не взобьётся и не будет пышной и воздушной. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, молочные компоненты служат «фундаментом» для создания продукта с разнообразными вкусами, обогащённого белками, витаминами и минералами. milknews.ru