При изготовлении колбасы рекомендуется использовать сухой яичный белок вместо сырого по нескольким причинам:
Экономическая выгода. sfera.fm Замена части мясного сырья сухим яичным белком позволяет экономить ценное мясное сырьё и снижать себестоимость готового изделия. sfera.fm
Повышение питательной ценности. sfera.fm Сухой яичный белок обогащает полуфабрикаты из мяса незаменимыми аминокислотами. sfera.fm Колбасные изделия с сухим яичным белком содержат больше белка и меньше жира, лучше сбалансированы по аминокислотному составу. www.dissercat.com
Улучшение консистенции. ssnab.ru Сухой яичный белок обладает гелеобразующими свойствами и придаёт колбасным изделиям упругую консистенцию. ssnab.ru
Стабильность качества. cyberleninka.ru Использование сухого яичного белка позволяет получить готовый продукт стабильного качества без ухудшения химического состава и технологических показателей. cyberleninka.ru
Безопасность. new-disser.ru Сухой яичный белок является безопасным продуктом, в нём отсутствуют сальмонеллы и кишечная палочка. new-disser.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.