Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при использовании соды или разрыхлителя в манном тесте не нужно добавлять уксус?
Вопрос для Нейро
11 января
Почему при использовании соды или разрыхлителя в манном тесте не нужно добавлять уксус?
Нейро
На основе 5 источников

При использовании соды или разрыхлителя в манном тесте не нужно добавлять уксус, потому что это может привести к тому, что углекислый газ, необходимый для подъёма теста, будет выделяться в воздух. 25

Задача соды как разрыхлителя — вступить в реакцию с кислотой в тесте, в процессе выпечки. 1 Если погасить соду перед этим, то весь газ уйдёт в воздух и тесто плохо поднимется. 1

Соду нужно предварительно смешать с сухими ингредиентами, а уксус добавить к жидким, а затем смешать сухие компоненты с жидкими. 5 Тогда химическая реакция начнётся в тесте при соприкосновении с кислыми компонентами, а основной процесс подъёма будет уже в духовке. 5

Если среди ингредиентов рецепта есть кисломолочные продукты, а также соки, мёд, шоколад, лимонная кислота, то уксус в тесто добавлять не обязательно. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)