Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при хранении ряженки может меняться её консистенция?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему при хранении ряженки может меняться её консистенция?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консистенция ряженки может меняться при хранении по разным причинам, среди них:

  • Развитие микроорганизмов. vuzlit.com Ряженка является благоприятной средой для их роста, так как содержит много влаги, белков, углеводов и зольных элементов. vuzlit.com Тягучая консистенция может быть результатом развития слизеобразующих бактерий или другой посторонней микрофлоры. vuzlit.com
  • Хранение при высоких температурах. vuzlit.com Вспученная консистенция вызывается развитием в продукте газообразующих микроорганизмов, дрожжей, сбраживающих лактозу. vuzlit.com
  • Отделение сыворотки. vuzlit.com Происходит из-за накопления излишнего количества кислот в процессе производства и хранения при высокой температуре. vuzlit.com
  • Замораживание. vuzlit.com Образующиеся при замораживании кристаллы льда нарушают структуру продукта, в результате чего при оттаивании выделяется сыворотка, консистенция становится хлопьевидной или крупитчатой. vuzlit.com
  • Усушка. vuzlit.com Ряженка при хранении может незначительно терять в весе в результате испарения влаги через тару и упаковку. vuzlit.com

Консистенция ряженки может отличаться в разных партиях продукта, так как это связано со свойствами молока-сырья, заквасок и особенностями технологического процесса. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)