Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при хранении ряженки может меняться её консистенция?
Вопрос для Нейро
2 мая

Почему при хранении ряженки может меняться её консистенция?

Нейро
На основе 5 источников

Консистенция ряженки может меняться при хранении по разным причинам, среди них:

  • Развитие микроорганизмов. 1 Ряженка является благоприятной средой для их роста, так как содержит много влаги, белков, углеводов и зольных элементов. 1 Тягучая консистенция может быть результатом развития слизеобразующих бактерий или другой посторонней микрофлоры. 1
  • Хранение при высоких температурах. 1 Вспученная консистенция вызывается развитием в продукте газообразующих микроорганизмов, дрожжей, сбраживающих лактозу. 1
  • Отделение сыворотки. 1 Происходит из-за накопления излишнего количества кислот в процессе производства и хранения при высокой температуре. 1
  • Замораживание. 1 Образующиеся при замораживании кристаллы льда нарушают структуру продукта, в результате чего при оттаивании выделяется сыворотка, консистенция становится хлопьевидной или крупитчатой. 1
  • Усушка. 1 Ряженка при хранении может незначительно терять в весе в результате испарения влаги через тару и упаковку. 1

Консистенция ряженки может отличаться в разных партиях продукта, так как это связано со свойствами молока-сырья, заквасок и особенностями технологического процесса. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)