Вопросы к Поиску с Алисой
При глубокой заморозке мяса увеличивается срок его хранения, потому что волокна замерзают так быстро, что не успевают претерпеть значительных изменений. santreyd.ru Это почти вдвое увеличивает сроки хранения, а при размораживании сохраняется достойное качество продукта. santreyd.ru
Также при шоковой заморозке процесс активной сублимации (обезвоживания) начинается значительно позже, с 6 месяца минимум. karpatysteaks.com Это позволяет дольше хранить продукт, до 18 месяцев, без потери сочности и без размягчения структуры. karpatysteaks.com
Кроме того, низкие температуры подавляют микрофлору: саркоцисты, неоспоры, токсоплазмы и другие паразитарные микроорганизмы не выносят суровых условий, поэтому мясо после шоковой заморозки безопаснее, чем просто охлаждённое или замороженное стандартным методом. karpatysteaks.com