Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при глубокой заморозке мяса увеличивается срок его хранения?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему при глубокой заморозке мяса увеличивается срок его хранения?
Нейро
На основе 5 источников

При глубокой заморозке мяса увеличивается срок его хранения, потому что волокна замерзают так быстро, что не успевают претерпеть значительных изменений. 1 Это почти вдвое увеличивает сроки хранения, а при размораживании сохраняется достойное качество продукта. 1

Также при шоковой заморозке процесс активной сублимации (обезвоживания) начинается значительно позже, с 6 месяца минимум. 4 Это позволяет дольше хранить продукт, до 18 месяцев, без потери сочности и без размягчения структуры. 4

Кроме того, низкие температуры подавляют микрофлору: саркоцисты, неоспоры, токсоплазмы и другие паразитарные микроорганизмы не выносят суровых условий, поэтому мясо после шоковой заморозки безопаснее, чем просто охлаждённое или замороженное стандартным методом. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)