Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при глубокой заморозке мяса увеличивается срок его хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему при глубокой заморозке мяса увеличивается срок его хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При глубокой заморозке мяса увеличивается срок его хранения, потому что волокна замерзают так быстро, что не успевают претерпеть значительных изменений. santreyd.ru Это почти вдвое увеличивает сроки хранения, а при размораживании сохраняется достойное качество продукта. santreyd.ru

Также при шоковой заморозке процесс активной сублимации (обезвоживания) начинается значительно позже, с 6 месяца минимум. karpatysteaks.com Это позволяет дольше хранить продукт, до 18 месяцев, без потери сочности и без размягчения структуры. karpatysteaks.com

Кроме того, низкие температуры подавляют микрофлору: саркоцисты, неоспоры, токсоплазмы и другие паразитарные микроорганизмы не выносят суровых условий, поэтому мясо после шоковой заморозки безопаснее, чем просто охлаждённое или замороженное стандартным методом. karpatysteaks.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)