Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при денатурации мяса теряется его пищевая ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября

Почему при денатурации мяса теряется его пищевая ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность мяса может теряться при денатурации из-за необратимой дегидратации белков. moodle.kstu.ru cyberleninka.ru В результате этого процесса из продукта удаляется вода и растворимые вещества: экстрактивные, минеральные, витамины, белки и другие. cyberleninka.ru

Кроме того, при денатурации происходит агрегирование белковых молекул, то есть отдельные молекулы белка соединяются между собой в более крупные частицы и уже не могут держаться в растворе. cyberleninka.ru studbooks.net

Также во время стерилизации мяса жиры и продукты их окисления взаимодействуют с белками, образуя комплексы — протеолипиды и липонротеиды, что также снижает пищевую ценность мясопродуктов. otherreferats.allbest.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)