Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при брожении бочковых огурцов образуется пена?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Почему при брожении бочковых огурцов образуется пена?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пена при брожении бочковых огурцов образуется по двум причинам:

  1. Бактериальная ферментация. sites.google.com При засолке происходит молочнокислое брожение, в результате которого образуются молочная кислота и углекислый газ. sites.google.com Высвобождение газа вызывает образование пены. sites.google.com
  2. Грибковое брожение. sites.google.com Если в рассол попадают споры дрожжей или плесени, они начинают размножаться и выделять углекислый газ, что также приводит к пенообразованию. sites.google.com

Оптимальная температура для сквашивания огурцов — +20…+23 °С, максимум до +25 °С. dzen.ru В жару процесс может пойти слишком быстро: бактерии сначала слишком активизируются, затем прекращают деятельность. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)