Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при брожении бочковых огурцов образуется пена?
Вопрос для Нейро
29 апреля
Почему при брожении бочковых огурцов образуется пена?
Нейро
На основе 5 источников

Пена при брожении бочковых огурцов образуется по двум причинам:

  1. Бактериальная ферментация. 1 При засолке происходит молочнокислое брожение, в результате которого образуются молочная кислота и углекислый газ. 1 Высвобождение газа вызывает образование пены. 1
  2. Грибковое брожение. 1 Если в рассол попадают споры дрожжей или плесени, они начинают размножаться и выделять углекислый газ, что также приводит к пенообразованию. 1

Оптимальная температура для сквашивания огурцов — +20…+23 °С, максимум до +25 °С. 2 В жару процесс может пойти слишком быстро: бактерии сначала слишком активизируются, затем прекращают деятельность. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)