Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при безопарном способе выпечки тесто обминают несколько раз?
Вопрос для Нейро
18 марта
Почему при безопарном способе выпечки тесто обминают несколько раз?
Нейро
На основе 5 источников

При безопарном способе выпечки тесто обминают несколько раз для того, чтобы освободить его от избытка углекислого газа, который подавляет деятельность дрожжей. 13

Также обминка помогает более равномерно распределить дрожжевые клетки в толще теста. 1 В результате тесто становится более пористым и эластичным. 1

Обычно делают от 1 до 3 обминок, большое количество обминок вредно: в тесте может накопиться молочная кислота, что ухудшит вкус изделий. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)